суббота, 23 апреля 2011 г.

Tiga подведет итоги Turbo Recordings

Канадский диджей и продюсер Tiga обозначит важные вехи в развитии собственного лейбла Turbo Recordings, выпустив ретроспективу Turbo Century.
 Tiga — канадский музыкант, ди-джей и продюсер, играющий в стиле электроклэш. Тига Джеймс Сонтаг (англ. Tiga James Sontag) родился в Монреале, Канада, в 1974 году. Его альбом Sexor в 2007 году выиграл приз Juno Award в номинации «Танцевальная запись года».
Он закончил Selwyn House School, престижную школу в Вестмаунте. До того, как начал заниматься продюсированием, Тига продвигал рэйв-вечеринки в своём родном городе. Было это в начале 1990-х годов, был одним из продвиженцев клуба SONA. В 1994 он открыл звукозаписывающюю студию DNA Records, а в 1998 году основал свой собственный лейбл Turbo Recordings. Tiga стал первым, кто заметил российского музыканта и диджея The Proxy, покорившего своим звучанием всю Европу и остальной мир.
Альбомы
Sexor (2006)
Ciao! (2009)

 
Лейбл Turbo Recordings функционирует с 1998 года. Среди артистов лейбла 2Many Djs, Boys Noise, Chromeo, Erol Alkan, Felix da Housecat, Ivan Smagghe. В ретроспективу Turbo Century войдут 69 работ, характеризующих деятельность импринта за все время. Релиз в четырех частях намечен на 22 апреля.Мировая известность к James Sontag aka Tiga пришла после серии удачных ремиксов на "Washing Up" от Tomas Andersson, «Comfortably Numb» от Scissor Sisters и "Madame Hollywood"от Felix da Housecat. В 2002 году музыкант засветился в знаменитой серии DJ-Kicks. Свой первый студийник Sexor канадец выпустил в 2006 году. В 2009 Tiga выпустил второй альбом Ciao!, с участием таких деятелей как Soulwax, James Murphy, Jesper Dahlback.

О предстоящем релизе сам автор говорит следующее:



"100 лет назад я мечтал издавать музыку, которую люблю. Красиво оформленную. Без финансовых заморочек. Без банкротства. После ста 12-дюймовок Turbo стоит высоко на развалинах империй Mo’Wax, Factory, EMI – все умерли. Мы никогда не откажемся от борьбы: музыка, которую мы любим, нацелена на успех и никогда не станет банкротом. Через тернии к звездам, 300 копий за раз. Несем в следующее столетие. Увидимся в 2017 году.


С любовью из Монреаля,
Tiga".
 

 

Комментариев нет: