понедельник, 23 апреля 2012 г.

Группа Gorillaz прекращает свое существование?

В последнее время в сети регулярно появляется информация о новых проектах идейного вдохновителя Gorillaz Деймона Албарна (Damon Albarn). Каждая свежая новость о работе Деймона, будь то новый мьюзикл или очередной сторонний проект – это, как гвоздь в крышку гроба Gorillaz. По крайней мере, так считали фанаты музыканта и, похоже, их опасения оправдались.
В своем недавнем интервью Деймон заявил о том, что группе Gorillaz, похоже, пришел конец. А все из-за того, что обостренные отношения внутри коллектива достигли критической точки. Деймон попросту не может найти общий язык с Джеми Хьюлеттом (Jamie Hewlett), который будучи визуальным художником Gorillaz, является важной частью коллектива.

Хьюлетт обвинял Албарна в том, что тот слишком мало времени уделял Gorillaz, сосредоточившись на сторонних проектах, что со временем стало раздражать, не только его, но и всех остальных участников коллектива. Албарну же не нравится поведение Хьюлетта и то, сколько времени он тратит на вечеринки.
Подобные распри, которые рекой хлынули на странице СМИ, в купе с информацией о распаде другого знаменитый проект Албарна Blur, вызвали большой резонанс в обществе. В ответ на слова Деймона о «конце истории группы» высказался и Джейми Хьюлетт. Он не стал напрямую обвинять коллегу, а только пожаловался на накопившуюся усталость. Напоследок Джейми заметил, что они все еще дружат с Деймоном и намекнул на то, что шансы на появление нового материала от Gorillaz есть.
<<Мы не распались, просто я хочу сделать что-то свое, а у Деймона всегда куча сторонних проектов – он умеет делать десять дел одновременно. – поделился мыслями Джейми. – Так что было бы правильно попробовать что-то новое. Я просто устал постоянно рисовать за компьютером и работать на бесконечный конвейер по созданию рисунков для Gorillaz>>.

Комментариев нет: