воскресенье, 17 апреля 2011 г.

 24 апреля

FRESH NEWS  

 Ricardo Villalobos и Max Loderbauer ремикшируют авангард

  Два немецких техно-экспериментатора Ricardo Villalobos (сверху) и Max Loderbauer (снизу) представят реворки для авангард-лейбла ECM. Двухплитник под названием Re: ECM увидит мир в 17 июня. В него войдут 17 треков из каталога лейбла от Arvo Pärt, Christian Wallumrød, Miroslav Vitous, Louis Sclavis, изрядно переработанных и переосмысленных Ricardo Villalobos и Max Loderbauer.
Основанный в 1969 году лейбл ECM (Edition Of Contemporary Music) специализируется на издании авангарда классической и джазовой музыки. Один профильный журнал описал продукцию ECM очень емко «самый прекрасный звук после тишины». В свою очередь Villalobos и Loderbauer именно те электронщики, способные оценить деятельность ECM по достоинству.

Диджей №1 по версии известного портала Resident Advisor, немецкий чилиец Ricardo Villalobos снискал себе славу музыканта, профессиональные интересы которого распространяются гораздо дальше электронной музыки.
Max Loderbauer - участник проектов nsi., Sun Electric и the Moritz von Oswald Trio уже давно сотрудничает с Виллалобосом. Не так давно они вместе даже озвучили немой фильм Вальтера Руттмана "Берлин - Симфония большого города".

И тот и другой являются давними поклонниками ECM. При этом Villalobos неоднократно использовал продукцию лейбла в своих сетах. "Если кто-то правильно совмещает электронную структуру с живой текстурой ECM, - он зажигает новые страсти на подсознательном уровне... Самое главное заключается в согласовании этих двух миров, без доминирования одного над другим, сохраняя органический и электронный баланс" - говорит Рикардо. Также интересно, что альбом Re: ECM был записан музыкантами еще осенью 2009 года. А представлен будет только 2 июня со специальной живой программой от Ricardo Villalobos и Max Loderbauer в клубе Berghain.


Tracklist:

CD1
01. Reblop (from Christian Wollumrød's Fabula Suite Lugano)
02. Recat (from Christian Wallumrød Ensemble's The Zoo is Far)
03. Resvete (from Alexander Knaifel's Svete Tikhiy)
04. Retimeless (from John Abercrombie's Timeless)
05. Reemergence (from Miroslav Vitous' Emergence)
06. Reblazhenstva (from Alexander Knaifel's Blazhenstva)
07. Reannounce (from Louis Sclavis' L'imperfait des Langues)
08. Recurrence (from Wolfert Brederode's Currents)
09. Requote (from Christian Wallumrød's Fabula Suite Lugano)

CD2
01. Replob (from Christian Wollumrød's Fabula Suite Lugano)
02. Reshadub (from Paul Giger's Ignis)
03. Rebird (from Paul Motian's Tati)
04. Retikhiy (from Alexander Knaifel's Svete Tikhiy)
05. Rekondakion (from Arvo Pärt's Kanon Pokajanen)
06. Rensenada (from Bennie Maupin's The Jewel in the Lotus)
07. Resole (from Alexander Knaifel's Svete Tikhiy)
08.Redetach (from Christian Wallumrød Ensemble's The Zoo is Far)

  
17 апреля




Космический полет Армина Ван Бюрена

  В 2014 году лидер самого атмосферного танцевального формата выйдет за атмосферный слой нашей планеты, ибо полетит на орбиту. Эта шокирующая новость от Армина почему-то очень гармонично вписывается в его карьеру со всеми этими видеороликами в честь десятилетия его радиошоу, тем более, что этим летом он возвращается в Ибицкий клуб Space со своими вечеринками.

Кумир миллионов клубных астронавтов видимо сумел убедить комиссию туристической компании SXC в своей готовности попасть в космос. Он стал одним из ста отобранных претендентов на полет в стратосферу. Все сто человек пройдут подготовку к полету в учебных центрах, где их научат управляться со своим телом в невесомости.
«Каждый ди-джей мечтает путешествовать со скоростью в 3,5 раза превышающей их звук, - объясняет музыкант свою сильнейшую мотивацию взлететь над покоренной им планетой. - И еще эта тишина в 100 км высотой. Не могу дождаться».


--------------------------------------------------------------------------------- 
 Gregor Tresher, Paul Kalkbrenner и их летние альбомы

Грегор Трешер, человек и пароход немецкого техно, а также Пол Калкбриннер, воздвигший нерукотворный памятник «Berlin Calling», одновременно объявили о скором выпуске авторских альбомов, что стало очередным вдохновляющим поводом написать о дойчтехно.

  Нет наверное более плодотворной почвы для буйного цветения самого высокостатусного клубного формата - Techno, чем знаменитая отточенной дисциплиной немецкая страна. На их земле рождено много талантливых музыкантов, и еще столько же появится, благодаря неизмеримой доброте и энтузиазму состоявшихся немецких музыкантов. О которых сейчас и поговорим.

Приближающееся лето принесет нам два долгожданных альбома, - это собственно и связывает их в одну новость, а еще их объединяет сжигающее предвкушение, которое с прочтением этой новости обуяет всех поклонников техно-музыки, не утяжеленной модными звуковыми изысками. «Lights From Inside» - третий долгоиграющий студийник Грегора Трешера - будет представлен под его лейблом Break New Soil Rec.

Есть информация, что поклонники через альбом вернутся к прошлому звучанию музыканта, то есть получат хитросплетенный IDM в техно-ритме с приукрашенным электро-эффектами хаус-грувом; короче говоря, пройдут сквозь знакомое по Трешеру состояние танцевальной музыки, прогрессирующее на поджанрах и их парадигмах. Чтобы ожидание не показалось вам мучением, вы можете послушать кусок трека с будущего альбома, представленного синглом на Ovum Recordings (ниже).

Пол пока не может похвастаться таким послужным музыкальным списком, как Грегор, но зато его первый альбом вышел саундтреком к красочному кино о тяжелой продюсерской доле. Очень надеемся, что его второй альбом будет таким же красивым, как и «Berlin Calling». «Icke Weider» будет представлен на лондонском лейбле Rough Trade 3 июня.

   --------------------------------------------------------------------------------
 World of Dance 2010
Феноминально, я такое вижу впервые!!!
Выступление jabbawockeez видео на чемпионате World of Dance 2010 в калифорнии. Это уже не брейк данс, это уже смесь современных стилей с красивыми танцевальными постановками.

Комментариев нет: