суббота, 12 мая 2012 г.

Новый сингл Deadmau5 записан во время 24-часовой лайв-сессии

В эти выходные прошла презентация нового сингла Deadmau5 под названием «Veldt». Казалось бы, что тут такого – он их чуть ли не каждую неделю выпускает? Но нет, у «Veldt» довольно интересная история создания – он был записан в течении двух дней в режиме нон-стоп. А за процессом записи могли наблюдать все желающие.
Специально для поклонников канадского музыканта была организована интренет-трансляция, которая демонстрировала фанам все нюансы создания хитов. Источником вдохновения послужила научно-фантастическая короткометражка, снятая по мотивам рассказа Рея Бредбери - «Вельд». На Youtube можно посмотреть ролик, показывающий процесс записи:
На следующий день твиттер музыканта буквально разрывался. На фоне многочисленных восторженных комментариев явственно выделялись просьбы о том, чтобы сделать вокальную версию «Veldt». А после мышонку на глаза попался твит некоего Криса Джеймса.

Крис оказался недурственным вокалистом и сам быстренько сваял вокальную версию трека. Deadmau5, у которого по его словам, просто снесло крышу от этой работы, сразу же связался с Крисом и предложил ему принять участие в записи официального релиза. Уже несколько дней трек официально продается в большинстве интернет-магазинов.
Но на этом история с «Veldt» не закончилась: во время презентации трека в Нью-Йорке Deadmau5 едва не устроил настоящий пожар! Во время припева «Veldt» музыкант должен держал в руке горящий горн, однако искра из него незаметно перекинулась на элементы декорации, после чего в клубе начался небольшой пожар и как следствие паника. К счастью никто не пострадал, а сам музыкант отделался легким испугом.

Комментариев нет: